Pooki flankt 1. Herren zur Schale

Es ist Freitagabend gegen ca. 22:20 Uhr als der Unparteiische Frank Dobroschke die Partie mit seinem Schlusspfiff beendet und der Jubel über die Meisterschaft der 1. Herren losbricht. Nach einer überragenden Saison stehen die Jungs einen Spieltag vor Schluss als Meister der 1. Kreisklasse fest. Das Ganze aber der Reihenfolge nach. Mit großer Konzentration, besonders nach der mäßigen Leistung in der ersten Halbzeit am vorherigen Spieltag gegen den TV Munderloh, wollte man die Saison veredeln. Gegen tief verteidigende und durch Konter immer wieder gefährliche Gäste aus Beckeln war es schwierig die Lücke zum Torschuss zu finden. So kam es, dass sich Pooki auf der linken Seite durchsetzte und den Ball nach innen flanken wollte. Dieser Ball rutschte ihm aber so gelegen über den Schlappen, dass er im rechten Winkel des Beckelner Gehäuses sein Ziel fand. Im weiter munter auf und ab gehenden Spiel fielen bis zum Halbzeitpfiff keine weiteren Tore. In die zweite Hälfte kamen wir denkbar gut herein, nachdem der gerade eingewechselte Andre sich außerhalb des Strafraums ein Herz nahm und mit dem schwächeren rechten Fuß den Ball Richtung Tor brachte. Die Flugkurve wurde von einem Beckelner Verteidiger noch leicht korrigiert, womit dem Keeper keine Chance zur Abwehr blieb. Wir selbst waren nun sehr gut im Spielgeschehen angekommen und kombinierten uns immer wieder gefällig in den gegnerischen 16er herein. Bei einer in dieser gefährlichen Situation heraus entstandenen Ecke sollte Pooki mit seiner zweiten wunderbaren Flanke im diesem Abend den Deckel drauf machen. Den Eckball tretend gab Pook dem Ball eine solch feine Flugkurve mit, dass sich der Ball bilderbuchmäßig ins lange Eck legte, ohne eine Abwehrchance für den Keeper der blau gekleideten Gäste. Knapp sieben Minuten später trug sich auch Jörn per Kopf in die Torjägerliste ein und stellte somit den 4:0-Endstand und die damit verbundene sichere Meisterschaft her. Auch wenn die anschließenden Feierlichkeiten groß waren, bleibt noch ein letztes und entscheidendes Kapitel in dieser Saison zu bestreiten, und die Jungs von Coach Neumann sind hungrig darauf auch diese Chance zu nutzen. Am kommenden Mittwoch stehen wir mit dem TSV Großenkneten einem weiteren Kreisligisten im Pokal gegenüber und haben die Chance das Double perfekt zu machen. Doch diese Aufgabe wird denkbar schwer und wir erwarten ein spannendes und enges Spiel. Bis dahin wünschen wir euch allen einen erfolgreichen Start in die Woche!